Oeiras – Igreja Matriz de Nossa Senhora das Vitórias

Imagem: Rafael Brandão

A Igreja Matriz de Nossa Senhora das Vitórias, em Oeiras-PI, foi cosntruída em 1733 e é a mais antiga de todo o Estado.

Nome atribuído: Igreja Matriz de Nossa Senhora das Vitórias
Localização: Oeiras-PI

Descrição: Sua construção data de 1733. Erigida no local da primeira ermida, que foi inaugurada em 1697, um ano após a criação da Freguesia de Nossa Senhora das Vitórias, por Dom Francisco de Lima, Bispo pernambucano no Brejo da Mocha. É a mais antiga igreja de todo o estado. A torre, à direita de quem olha, foi feita posteriormente, apresentando linguagem diferente do resto da Igreja. As ombreiras e o óculo têm função puramente estética. O relógio da outra torre veio das Inglaterra, no ano de 1816, e foi colocado sete anos depois. Foi tombada em 1940 pelo IPHAN. Em 1978, foi iniciada a sua restauração pelo Programa de Cidades Históricas e Coloniais do Nordeste, da Secretaria de Planejamento da Presidência da República.

1. Equipe iPatrimônio |

Bom dia,
      Sugerimos que etre em contato diretamente com a paróquia. O telefone, de acordo com site da diocese é 89-3462-2501.

1. Bom dia!
    Estou realizando uma pesquisa pela Uespi, e preciso saber se ah algum documento na propria cidade, que comprove o seu processo de tombamento.