Osasco – Casa de Campo de Victor Brecheret

Imagem: Condephaat

A Casa de Campo de Victor Brecheret, em Osasco-SP, representa um elo simbólico da fase da vida pessoal do artista com sua família.

Nome atribuído: Casa de Campo de Victor Brecheret
R. Martin Luther King, nº 1532 – Osasco-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 30/11/2012, p. 59
Livro do Tombo Histórico: Nº inscr. 431, p. 129.

Descrição: A antiga Casa de Campo de Victor Brecheret representa um elo simbólico da fase da vida pessoal do artista com sua família, bem como de sua atuação artística, uma vez que contém duas pinturas (afrescos) em crayon em seu interior. Victor Brecheret é figura expoente da arte modernista brasileira, destacadamente no campo da escultura, desenho e pintura, e executor de obras que marcam a paisagem e espaços paulistas. A residência permanece com seus principais aspectos originais, e está implantada no loteamento remanescente do Bairro São Francisco, com expressiva vegetação preservada no interior do lote.

site da instituição

1. Caio Kojo |

Boa noite,

O endereço escrito na descrição do documeto não bate com o endereço indicado por satélite. Por satélite, vemos que aponta para o Sesc Osasco, mas lá não me lembro de nenhuma construção antiga. Qual seria o correto?

2. Ola, vcs possuem a figura indicado no decreto?
    Mapas 1 – “Perímetro de Tombamento sobre Foto Aérea” e 2 – “Perímetro de Tombamento”)
    Essa figura não está disponível no PDF
    Muito obrigado

3. Danielle |

Olá. Ficamos sabendo que o terreno foi vendido para uma incorporadora que está construindo na região. Gostaria de saber se o CONDEPHAAT está acompanhando essa especulação do terreno e quais medidas estão sendo tomadas para que o projeto do novo empreendimento não destrua completamente esse local tão lindo.

1. Gustavo Aragoni |

ola a
        gostaria de saber se houve resposta em relacao à pergunta sobre a venda da casa do artista victor brecheret será preservada e quais medidas para que a população tenha acesso a esse patrimonio que deveria ser público e de fácil acesso a todxs.

1. Boa tarde,
          Infelizmente, não tivemos resposta.