Palmares – Cine Teatro Apollo

Imagem: Google Street View

O Cine Teatro Apollo, em Palmares-PE, foi tombado por sua importância cultural. Foi inaugurado em 1914. É uma construção de estilo eclético.

Nome atribuído: Cine Teatro Apollo
Localização: Rua da Conceição – São Sebastião –  Palmares-PE
Região: RD 10 – Mata Sul
Nível de Proteção: Tombado
Número: 17

Descrição: O Cine-Teatro Apollo foi inaugurado em 1914, construído com o propósito de atender às atividades culturais, que na época eram desenvolvidas e ganhavam espaço na sociedade local, vindo a representar para a região um bem cultural que poucas cidades do interior possuíam. Em 1932, Miguel Jasseli fundou a Sociedade de Cultura de Palmares, formada por um grupo de teatro amador no qual se integrou Hermilo Borba Filho, então com 15 anos.
O Cine-Teatro Apollo, situado no centro da cidade de Palmares, é uma construção de estilo eclético, apresentando características de gosto popular, aliadas a elementos híbridos de influência predominantemente clássica. A planta baixa do prédio desenvolve-se de forma simples, praticamente dentro de um retângulo, formando uma platéia com 460 cadeiras ladeada por dois corredores laterais, originalmente sem cobertura.
Fonte: Fundarpe.

Silva, et al.