Pedra – Pedra, monumento natural

Imagem: Fundarpe

Localização: Pedra-PE
Região: RD 07 – Agreste Meridional
Nível de Proteção: Tombado
Número: 8

Descrição: O povoamento da cidade de Pedra teve início em 1760, com a escritura pública de patrimônio da Capela de Nossa Senhora da Conceição, numa fazenda de criação de gado, de propriedade do Capitão-Mór Manuel Leite da Silva.
A denominação de Conceição da Pedra, deriva da invocação da Igreja Matriz e da grande pedra que domina a paisagem. O monumento geográfico natural possui forma cônica, inscrita numa circunferência com 3.822m de diâmetro e 183m de altura. Passou ainda uma capela e um cruzeiro em seu cume, atraindo muitos turistas para a região.
Por seu valor paisagístico e pela sua contribuição na formação da localidade, a pedra foi considerada um importante monumento natural.
Fonte: Fundarpe.

1. Paulo Sérgio Diniz |

Boa tarde!

Esse tombamento brange a mata que envolve o monumento “Pedra”?

Nós, moradores da área proxima a mata preservada, estamos notando desmatameto e isso é uma perda enorme para nossa cidade. Já entrei em contato com o orgão municipal responsável e ele informaou que está aguardando uma resposta dessa mesma pergunta que estou fazendo através desse texto.

Ciente que terei uma breve resposta, agradeço a atenção.

2. Paulo Sérgio Diniz |

Olá, boa tarde!

Á área tombada também comprende a serra do entorno do lajeiro (Monumento Pedra)? Estou fazendo a mesma pergunda que fiz ao orgão municipal responsável da Prefeitura da Pedra-Pe. Esse questionamento se baseia na preocupação de moradores do entorno da mata que envolve á área tombada, pois estamos notando constantes derrubada de árvores (desmatamento) e isso é uma enorme perda para nossa Cidade, sem contar no risco de deslizamento de terra e pedras que pode acontecer com a possibilidade de fortes chuvas. Isso poderá causar uma tragédia devido a grande desidade demográfica em seu entorno.

Ciente da breve resposta, agradeço a atenção!

3. Paulo Sérgio Diniz |