Petrópolis – Conjunto Urbano-Paisagístico da R. Nilo Peçanha

Imagem: Inepac

O Conjunto Urbano-Paisagístico da R. Nilo Peçanha, em Petrópolis-RJ, foi tombada por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Petrópolis – Conjunto Urbano-Paisagístico da R. Nilo Peçanha
Localização: R. Nilo Peçanha – Petrópolis-RJ
Tombamento Provisório: 18/04/2013

Descrição: Projetada na década de 1920, localizada no 1º Distrito de Petrópolis se estende da Praça dos Expedicionários à Rua Barão de Tefé. Sua localização entre o Museu Imperial e a Rua do Imperador lhe confere importância espacial no conjunto histórico, valorizado inclusive pela qualidade arquitetônica dos imóveis que a compõe com linguagem de gosto eclético da arquitetura residencial dos anos 1930. Em uma de suas extremidade também é possível visualizar um grupo de Palmeiras Imperiais localizadas no Museu Imperial que vem a acrescentar importância histórica a este trecho do centro Histórico de Petrópolis.