Pirassununga – Escola Normal

A Escola Normal, em Pirassununga-SP, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Escola Normal de Pirassununga
Localização: R. José Bonifácio, nº 325 – Pirassununga-SP
Resolução de Tombamento: Resolução SC 44, de 12/05/1982
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, Seção I, 21/05/1982, p. 13

Descrição: O projeto para a construção da antiga Escola Normal de Pirassununga, em estilo eclético, foi realizado por Carlos Rosencrantz e Achilles Nacarato, em 1912. A planta, em forma de “H”, de grandes proporções, em três pavimentos, um dos quais porão habitável, possui, nas áreas reentrantes das elevações anterior e posterior, amplas escadarias, ao nível do primeiro pavimento. Estas elevações são marcadas pela verticalidade, proporcionada pelo jogo de segmentos verticais salientes e reentrantes, estes últimos correspondentes aos trechos em que encontram-se as alongadas esquadrias. Em 1981, um incêndio destruiu parte de suas dependências que foram, em seguida, restauradas pela Companhia de Construções Escolares do Estado de São Paulo (Conesp), com assessoria do Condephaat.

Centro de Referência em Educação Mario Covas