Piratini – Casa do Comendador Fabião

Imagem: Iphae

A Casa do Comendador Fabião em alvenaria com área construída de 179,85 m² em terreno de 360 m². Com linguagem eclética.

Nome Atribuído: Casa do Comendador Fabião
Localização: R. 20 de setembro, nº 22 – Piratini-RS
Número do Processo: 52055-19.00-SEC/84
Livro Tombo Histórico: Inscr. Nº 42, de 21/12/1992
Publicação no Diário Oficial: 11/12/198611/12/1986

Descrição: Prédio de alvenaria com área construída de 179,85 m² em terreno com área superficial de 360 m². Com linguagem eclética, possui porão alto e pavimento térreo. A fachada principal apresenta elementos das ordens clássicas, como pilastras caneladas com capitéis coríntios, com platibanda vazada; nas fachadas laterais o telhado possui beirais. Os vãos de verga reta tem cercaduras em massa e são encimados por ornamentos com motivos florais. As portas-janelas possuem bandeiras fixas e vidros coloridos, folhas de segurança e balcões com guarda-corpo de ferro.

1. José Renato |

Tomei conhecimento desta obra por um primo que visitou o local. É bom de ver em tempo real o passado, por isso o histórico do Comendador seria, no mínimo, o complemento da história desse prédio.