Piúma – Ilha dos Franceses

A Ilha dos Franceses pertence a um conjunto de ilhas que contam com uma densa fauna e flora, além de águas cristalinas.

SECULT – Secretaria da Cultura do Estado do Espírito Santo
Nome atribuído: Ilha do Meio, de Fora (Cabrito) e dos Franceses
Localização: Piúma-ES
Tipo de bem: Patrimônio natural
Descrição: Conjunto de ilhas que contam com uma densa fauna e flora, além de águas cristalinas.
Fonte: Secult-ES.

Descrição: A Ilha dos Franceses está localizada a quatro quilômetros da Praia de Itaipava, no município de Itapemirim, no estado do Espírito Santo, no Brasil.
Possui uma área de aproximadamente 2 000 metros quadrados. Em seu ponto mais elevado, foi erguido um grande farol. Possui apenas uma pequena praia; os outros pontos da ilha são penhascos que chegam a medir oito metros de altura.
Foi esconderijo dos franceses durante a invasão do atual estado do Espírito Santo. Marcas de balas de canhões e objetos de porcelana em pedaços provam o fato. Os franceses construíram um poço, de onde tiravam água potável no meio da mata.

Piúma – Ilha do Meio
Piúma – Ilha de Fora