Pomerode – Casa de Oswaldo Reinke

Imagem: Google Street View

A Casa de Oswaldo Reinke foi tombada pela Prefeitura Municipal de Pomerode-SC por sua importância para a cidade.

SEPLAN – Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento da Cidade
Nome atribuído: Casa de Oswaldo Reinke
Localização: R. Ribeirão Areia, nº 2107 – Ribeirão Areia – Pomerode-SC
Descrição: Proprietária atual: Carmem Hermann.
Fonte: SEPHAN.

Descrição: Oswaldo Reinke nasceu em Pomerode, em 08/12/1917, filho de Ricardo e Bertha Reinke, nascida Wachholz. Tiveram cinco filhos: Nelson, Nelsinho, Silvana, Wilson e Lourival. Além de agricultor era carroceiro, profissão a qual se aposentou. Diariamente recolhia o leite dos produtores rurais do bairro e entreva na indústria e Comércio de Laticínios Weege. Era uma época em que os produtos dos colonos eram bastante valorizados. Após sua aposentadoria Oswaldo continuou os afazeres em sua propriedade, mas devido a uma queda não pode mais trabalhar.
A residência em estilo enxaimel da família fica em frente à escola e a D. Luzzi se demonstra uma ótima vizinha, solidária, atenta, zelosa e companheira. A neta Josimeri Alice Reinke Laurindo atua na escola Duque de Caxias como professora.