Pomerode – Cemitério dos Imigrantes

Imagem: Prefeitura Municipal

O Cemitério dos Imigrantes é um dos mais antigos da cidade de Pomerode-SC. Abriga antigos túmulos de imigrantes da região, com inscrições originais em alemão.

SEPLAN – Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento da Cidade
Nome atribuído: Cemitério dos Imigrantes
Localização: R. Arthur Buerger, s/n – Centro – Pomerode-SC
Imóvel de Valor Excepcional – P1 – em conformidade com o Anexo V da Lei Complementar nº 162/08 [Código Urbanístico]
Descrição: O cemitério, um dos mais antigos da cidade, abriga antigos túmulos de imigrantes da região, com inscrições originais em alemão.
O Cemitério dos Imigrantes, com entrada pela Rua XV de Novembro, junto a Wizard, […] foi doado ao município pela Comunidade Evangélica Luterana em 2003, recebeu manutenção e limpeza.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Primeiros sepultamentos datam de 1889. Foi desativado em 1940. Possui área de 2.219,00m² e foi doado ao Município em 2003.
Fonte: Fotos Antigas Pomerode.

Fotos Antigas Pomerode