Pomerode – Igreja Evangélica de Testo Alto

Imagem: Iphan

A Igreja Evangélica de Testo Alto foi tombada pela Prefeitura Municipal de Pomerode-SC por sua importância para a cidade.

SEPLAN – Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento da Cidade
Nome atribuído: Igreja Evangélica de Testo Alto
Localização: R. Progresso, nº 3250 – Testo Alto – Pomerode-SC
Imóvel de Valor Excepcional – P1 – em conformidade com o Anexo V da Lei Complementar nº 162/08 [Código Urbanístico]
Santa Catarina – Roteiros Nacionais de Imigração

Descrição: Segundo Peter Riemer, descendente de família tradicional da localidade a igreja se localiza em Testo Alto. “É provável que o ano de 1871 foi o ano de fundação da comunidade, pois possuímos um livro com registros de nascimentos a partir de 1874. Até agora não havíamos localizado nenhum registro para comprovar esta afirmação; agora, com esta bela foto, fica comprovado que a comunidade de Testo Alto é mais antiga do que os próprios moradores do bairro imaginavam.”
Fonte: Fotos Antigas Pomerode.

Fotos Antigas Pomerode