Pomerode – Residência Teichmann

Imagem: Google Street View

A Residência Teichmann, Casa do Escultor Ervin Curt Teichmann, abriga inúmeras de suas obras, peças talhadas em madeira.

SEPLAN – Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento da Cidade
Nome atribuído: Residência Teichmann
Localização: R. XV de Novembro, nº 791 – Centro – Pomerode-SC
Imóvel de Grande Valor – P2 – em conformidade com o Anexo V da Lei Complementar nº 162/08 [Código Urbanístico]
Uso Atual: Casa do Escultor – Museu Ervin Curt Teichmann
Descrição: Localizado próximo ao Portal Turístico Sul, a Casa do Escultor Ervin Curt Teichmann abriga inúmeras obras da carreira do escultor homônimo. São diversas peças talhadas em madeira, cujo principal motivo são figuras do cotidiano, como lavradores, pescadores, operários, peões e cavalos. Também encontram-se em exposição pinturas a óleo, aquarelas e moldes em barro e porcelana feitos pelo artista.
Natural de Kiel, norte da Alemanha, Teichmann chegou ao Brasil ainda criança, em 1914. Faleceu em 1992, aos 85 anos.