Porto Belo – Igreja Senhor Bom Jesus dos Aflitos

Imagem: Google Street View

A Igreja Senhor Bom Jesus dos Aflitos foi erguida em 1814, antes da emancipação de Porto Belo-SC. É a segunda construção em alvenaria mais antiga da cidade.

Nome Atribuído: Igreja Senhor Bom Jesus dos Aflitos
Localização: Av. Governador Celso Ramos, nº 1445 – Porto Belo-SC

Descrição: O início da construção remonta ao ano de 1814, e a nave definitiva foi edificada, provavelmente, no início do século XX.

Esta igreja difere um pouco das demais pelo fato de ter sua torre lateral, de seção quadrada e com aberturas pequenas e em número reduzido, separada do corpo da igreja.

Sua fachada principal possui três janelas acima da porta principal, em arco abatido e envidraçadas. O frontão contém linhas simples e, assim como outros, possui uma cruz na altura da cumeeira.

A Paróquia Senhor Bom Jesus dos Aflitos foi tombada pela FCC em 1998.
Fonte: FCC.

Descrição: Sua capela foi erguida em 1814, sendo a segunda construção em alvenaria mais antiga de Porto Belo, antes mesmo da emancipação política do município, em 1832. A arquitetura típica colonial foi construída com mão de obra escrava e argamassa à base de óleo de baleia, por meio de doações da população, é um ótimo lugar para ser visitado.

Arquidiocese
Rede Social