Presidente Jânio Quadros – Secretaria Municipal de Educação

Imagem: Google Street View

O prédio da Secretaria Municipal de Educação foi tombado pela Prefeitura Municipal de Presidente Jânio Quadros-BA por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Presidente Jânio Quadros-BA
Nome atribuído: PRÉDIO PÚBLICO MUNICIPAL, situado na Pça. Alípio Ferreira nº. 316, onde funciona a Secretaria Municipal de Educação
Localização: Praça Alípio Ferreira, nº 316 – Presidente Jânio Quadros-BA
Resolução de Tombamento: Lei Municipal nº 111/2007

Histórico do município: O povoamento do território iniciou-se por volta de 1876, quando o tenente Alípio Ferreira ali se estabeleceu, desenvolvendo a agropecuária. Nesse mesmo ano, foi edificada a capela de São João Batista, tendo início a formação do povoado São João do Alípio.
O arraial desenvolveu-se em função da agropecuária e do comércio. Em 1944, passou a denominar-se Joanina.
Em 1961, criou-se o município com o nome de Presidente Jânio Quadros, em homenagem ao Presidente da República.

1. EMEB 'Prof.ª Maria Ignêz Pinezzi"" |

A aluna Stefany Santos Henrique, data de nascimento 28/07/2007, filiação: Marcio Henrique Ferreira e Edna Rosa dos Santos, cursou os 1º e 2º anos do Ensino Fundamental na Escola Mundo Encantado nos anos de 2013 e 2014, respectivamente.
    No Histórico Escolar não consta a carga horária, precisamos da informação do total da carga horária, o que é imprescindível para concluir o documento.
    Contamos com a ajuda da Secretaria Municipal de Educação do Mun. de Jânio Quadros.
    Desde já agradecemos.