Princesa Isabel – Imóvel à Av. Presidente João Pessoa, n° 243

Imagem: Google Street View

O Imóvel à Av. Presidente João Pessoa, n° 243, em Princesa isabel-PB, foi tombado por sua importância cultural para o Estado da Paraíba.IPHAEP – Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico do Estado da Paraíba
Nome Atribuído: Imóvel
Localização: Av. Presidente João Pessoa, n° 243 – Princesa Isabel-PB
Decreto de Tombamento: Decreto n° 26.101, de 0408/2005
Uso Atual: Setor de Tributos

Histórico do município: No local onde hoje se localiza a Cidade, em princípios do século XVIII, existia uma lagoa conhecida pelo nome de Perdição. Tempos depois, Padre Francisco Tavares Arcoverde construiu uma capela em homenagem a Nossa Senhora do Bom Conselho, em torno da qual surgiu o povoado do mesmo nome. Por volta de 1875, o povoado de Bom Conselho foi elevado à categoria de Vila, com a denominação de Princesa; só em 15 de novembro de 1938, pelo Decreto-Lei nº 1164, o Município passou a denominar-se Princesa Isabel.