Recife – Museu do Estado de Pernambuco

Imagem: Secretaria de Estado da Cultura

O Museu do Estado de Pernambuco funciona desde 1940 no palacete do século XIX onde viveu o filho do Barão de Beberibe.

Nome atribuído: Museu do Estado de Pernambuco: acervo
Localização: Recife-PE
Observações: O material inscrito é o que corresponde ao acervo artístico do Museu do Estado.

Descrição: No palacete do século XIX onde viveu o filho do Barão de Beberibe, funciona desde 1940 o Museu do Estado de Pernambuco. Atualmente o acervo do Museu do Estado possui mais de 14 mil peças, agregando importantes coleções que se distribuem nas seguintes categorias: Arqueologia, Cultura Indígena, Presença Holandesa em Pernambuco, Arte Sacra, Cultura Afro-brasileira, Ex-votos, Iconografia, Mobiliário, Porcelana, Cristais e Pintura com telas de artistas como Cícero Dias, Telles Júnior, Francisco Brennand e Burle Max. Além do Palacete, conta com o Espaço Cícero Dias e uma casa onde são realizados cursos e oficinas de arte.
O MEPE inaugurou recentemente o Palacete Estácio Coimbra, espaço que irá retratar como era um casarão pernambucano durante o século XIX. Por meio de textos, fotografias e mobiliário de época, os visitantes poderão entender a história do casarão. Ao todo, sete núcleos conceituais em 12 ambientes compõem o palacete, que foi remodelado com o intuito de mostrar como funcionava uma residência urbana da aristocrática há duzentos anos.
Fonte: Secretaria de Estado da Cultura.

PANORAMA 360 GRAUS – TOUR EXTERNO