Recife – Palácio da Soledade

Imagem: Iphan

O Palácio da Soledade, em Recife-PE, foi construído em 1764 para abrigar o Colégio Nóbrega e serviu como morada dos bispos de Recife e Olinda.

Nome atribuído: Palácio da Soledade
Localização: Av. Oliveira Lima, nº 969 – Recife – PE

Nome atribuído: Antigo Palácio da Soledade – Recife

Descrição: O Palácio da Soledade foi construído em 1764 e tem 2,3 mil metros quadrados. Em meados do século XVIII abrigou os bispos de Olinda, entre eles o Bispo Dom Vital.
Fonte: IBGE.

Descrição: Hoje acolhe uma das primeiras Casas do Patrimônio, concebidas como polos de convivência e aprendizado para difundir conhecimento e promover a qualificação do nosso patrimônio cultural junto aos habitantes de centros urbanos de todo o país.

Iphan (p. 28)

1. Lucia Maria Cysneiros Passos |

Bom dia ! Vim apenas solicitar que se se corrija a descrição do Palácio da Soledade.

Acabo de ler acima: “Edificação monumental construída no século XIX para abrigar o Colégio Nóbrega e serviu como morada dos bispos de Recife e Olinda, desde os meados do século XVIII até 1917.” Ora, se foi construída no século XIX como pode ter servido de morada para aqueles bispos no século XVIII? Também não foi construída para servir de sede do Colégio Nóbrega !!! Há outro reparo a fazer: o nome correto da nossa arquidiocese é ” Arquidiocese de Olinda e Recife” e não “de Recife e Olinda”.

Fontes para consulta:

Copio do site acima: “Notas: O Palácio da Soledade foi construído em 1764 e tem 2,3 mil metros quadrados. Em meados do século XVIII abrigou os bispos de Olinda, entre eles o Bispo Dom Vital.”

Obrigada!

Lucia Passos