Recife – Pavilhão Luís Nunes

Imagem: Google Street View

O Pavilhão Luís Nunes, em Recife-PE, foi construído como anexo da também antiga Escola de Medicina e destinava-se a abrigar serviços do Laboratório de Anatomia Patológica.

Nome atribuído: Pavilhão Luís Nunes, antigo Pavilhão de Verificação de Óbitos da Escola de Medicina de Recife
Localização: R. Jenner de Souza, nº 130 – Recife – PE

Nome atribuído: Pavilhão Luiz Nunes, Antigo Pavilhão de Óbitos “Luiz Nunes”, Derby
Cidade: Recife
Região: RD 12 – Região Metropolitana
Número do processo: 65
Nível de Proteção:
Tombado

Descrição: O Pavilhão de Verificação de Óbitos foi construído como anexo da também antiga Escola de Medicina e destinava-se a abrigar serviços do Laboratório de Anatomia Patológica. A obra foi uma das primeira edificações construídas nos anos 1930, sob influência de um movimento renovador da arquitetura em todo o mundo – encabeçada por Le Corbusier. O projeto, de 1937, de autoria dos arquitetos Luiz Nunes e Fernando Saturnino de Brito, é mais um dos trabalhos da equipe da Diretoria de Arquitetura e Construção (DAC), depois Diretoria de Arquitetura e Urbanismo (DAU).
O edifício de três pavimentos apoiados por vigas e pilares reflete a obstinação dos autores pelo despojamento e funcionalidade, tão característicos do movimento moderno.
O Pavilhao Luiz Nunes abriga, desde 1984, a sede do Instituo de Arquitetos do Brasil em Pernambuco (IAB-PE).
Fonte: Fundarpe.

Vitruvius