Recife – Teatro Apollo

O Teatro Apollo, em Recife-PE, foi tombado por sua importância cultural para o Estado.

Nome atribuído: Teatro Apollo – Recife
Localização: Rua do Apolo, n° 121 – Recife-PE

Descrição: Com construção iniciada em 1839 pela Sociedade Harmônico Theatral, é o mais antigo equipamento do Recife. O Teatro Apolo abriu suas portas pela primeira vez em 1842 e chegou a funcionar por 18 anos, mas foi vendido e transformado em um armazém de açúcar, tendo apenas sua fachada preservada. No início da década de 80, começou a ser restaurando, voltando a ser um espaço cênico. Mas somente em 1996, com a revitalização do Recife Antigo, que o local ganhou status de Cine-Teatro, oferecendo uma programação cultural sistemática. Hoje, juntamente com o Teatro Hermilo Borba Filho, instalado no mesmo endereço, integra o Centro de Formação e Pesquisa das Artes Cênicas Apolo-Hermilo, voltado para desenvolver projetos de formação e incentivo às artes cênicas. O espaço conta com programação alternativa, de segunda a quarta, a preços populares.