Redenção da Serra – Igreja Matriz e antiga sede da Prefeitura

Imagem: Kleber Ferreira

A Igreja Matriz e a antiga sede da Prefeitura, em Redenção da Serra-SP, foram tombadas por sua importância cultural.

Nome atribuído: Igreja Matriz e antiga sede da Prefeitura
Localização: Capitão Alvim – Cidade Velha – Redenção da Serra-SP
Publicação do Diário Oficial: Poder Executivo, seção I, 23/04/1982, p. 26

Descrição: A cidade originou-se por volta de 1850 no povoado de Paiolinho. Sua economia baseava-se na produção do linho, depois substituída pela cultura cafeeira. Em 1882, iniciava-se a construção da Igreja Matriz, pelo padre José Grecco, concluída, em 1904, pelo padre Francisco Felipe. Edifício de grandes proporções, em taipa de pilão, as altas torres e os arcos ogivais de suas portas e janelas denunciam a influência neogótica. O sobrado, construção contemporânea à da igreja, de propriedade da Companhia Energética de São Paulo (Cesp) está sob a administração da Prefeitura, que o restaurou em 1994.

site da Prefeitura
site Globo