Riachuelo – Engenho Nossa Senhora da Penha

Imagem: Paul R. Burley

Nome atribuído: Engenho Nossa Senhora da Penha: capela
Outros Nomes: Igreja Tejupeba
Localização: SE-245 – Riachuelo-SE
Livro do Tombo Belas Artes: Inscr. nº 273-A, de 23/03/1943

Descrição: Não se sabe a data da construção do engenho e capela, mas a lavoura e industrialização de cana-de-açúcar nasceu em 1602 e 1603 quando os rios de Cotinguiba e Sergipe foram colonizados. A escadaria de acesso à igreja foi construída com tijolos e facão. O altar-mor é bastante trabalhado com colunas salomônicas, dossel, lambrequins, torno e maquineta, e sacrário.

1. Gabi Etinger |

A capela está desmoronando! Há mais de 30 anos sem restauração. Não existe mais: O altar-mor é bastante trabalhado com colunas salomônicas, dossel, lambrequins, torno e maquineta, e sacrário.

Lamento ver um patrimônio histórico abandonado.

2. Elizabete Correia |

Se é considerado Patrimônio Histórico , está mais para patrimônio abandonado sem nenhum tipo de restauração sem placa e acesso seguro aos visitantes.
    um descaso para com os quais a edificaram.

Isso e História tem que ser preservado e zelar.