Rio Branco – Cacimbão da Capoeira

Imagem: Prefeitura Municipal

O Cacimbão da Capoeira foi tombado pela Prefeitura Municipal de Rio Branco-AC por sua importância cultural para a cidade.

FGB – Fundação Municipal de Cultura Esporte e Lazer Garibaldi Brasil
CPC – Coordenadoria de Patrimônio Histórico Cultural
Nome Atribuído: Cacimbão da Capoeira
Localização: R. Manuel Cesário – Rio Branco-AC
Resolução de Tombamento: Decreto Nº 458, de 01 de novembro de 1983

Descrição: Ficou o Poder Municipal Autorizado a fazer o tombamento do chamado Cacimbão da Capoeira situado a Rua Manuel Cesário.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Fundado em 1927, por Hugo Carneiro, e tombado pelo Patrimônio Histórico em 9 de junho de 1984, o Cacimbão da Capoeira abasteceu a cidade de Rio Branco durante 30 anos. O Cacimbão ficava às margens da zona urbana e fornecia água potável às residências através dos aguadeiros que transportavam nos ombros ou no lombo de burros, água até os domicílios. Está localizado a Rua Manoel Cezário, s/n.º, no bairro Capoeira, com regular linha de ônibus no perímetro urbano.