Rio Branco – Sociedade Recreativa Tentamen

Imagem: Governo do Estado

O Sociedade Recreativa Tentamen foi tombado pela Prefeitura Municipal de Rio Branco-AC por sua importância cultural para a cidade.

FGB – Fundação Municipal de Cultura Esporte e Lazer Garibaldi Brasil
CPC – Coordenadoria de Patrimônio Histórico Cultural
Nome Atribuído: Sociedade Recreativa Tentamen
Localização: Rio Branco-AC
Resolução de Tombamento: Decreto nº 713, de 08 de maio de 1988

Descrição: Ficou tombada como Patrimônio Histórico do Município de Rio Branco a “Sociedade Recreativa Tentamen”.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: Fundada em 10 de abril de 1924, a Sociedade Recreativa Tentamen, localizada no bairro Seis de Agosto, foi palco de grandes eventos sociais de Rio Branco, tais como formaturas, jantares importantes, aniversários, festas juninas e, principalmente, os famosos bailes carnavalescos que movimentavam toda a cidade, em meados dos anos 1950 e 1960.
Seringueiros, comerciantes e seringalistas da época eram o público que mais comparecia nas festas realizadas no local, assim como os jovens das famílias tradicionais da cidade.
Com intensa mobilização social, o espaço passou por sua primeira recuperação em 1984, e após o fim da reforma, a administração foi entregue para a então Fundação de Desenvolvimento de Recursos Humanos da Cultura e do Desporto, que em 1999, passou a ser Fundação Elias Mansour.