Rio de Janeiro – Antiga Fábrica de Tecidos Nova América

A Antiga Fábrica de Tecidos Nova América, no Rio de Janeiro-RJ, foi tombada por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Instituto Rio Patrimônio da Humanidade (IRPH) – Prefeitura Municipal do Rio de Janeiro (PMRJ)
Nome Atribuído: Tombamento Definitivo e Cria Área de Entorno do Bem Tombado da Antiga Fábrica de Tecidos Nova América, Situada À Av. Martin Luther King Júnior, 126, Del Castilho.
Localização: Av. Martin Luther King Júnior, n° 126 – Del Castilho – Rio de Janeiro-RJ
Resolução de Tombamento: Decreto n° n°40.695 de 01/10/2015 – D.O.Rio de 02/10/2015
Descrição: As fachadas da antiga Fábrica de Tecidos Nova América, construída na 2 década de 1920, e do respectivo anexo, construído em 1940, ambas situadas à Av. Pastor Martim Luther King Júnior, n° 126, Del Castilho.
Parágrafo único.
Fica incluído no tombamento:
– As fachadas listadas de (A), (B) e (C), conforme o Anexo I deste decreto, incluindo materiais construtivos, revestimento, volumetria, vãos e esquadrias;
– A volumetria das coberturas entre as fachadas tombadas e a faixa (D), conforme representado no Anexo I.
– A chaminé.
Tombamento: definitivo.