Rio de Janeiro – Associação Brasileira de Imprensa

Imagem: Google Street View

O projeto do edifício-sede da Associação Brasileira de Imprensa – ABI foi vencedor de concurso público. Autoria: irmãos Marcelo e Milton Roberto.

Nome atribuído: Prédio da Associação Brasileira de Imprensa – ABI na R. Araújo Porto Alegre, nº 71
Outros Nomes: Prédio da ABI
Localização: R. Araújo Porto Alegre, nº 71 – Rio de Janeiro-RJ

Descrição: O edifício-sede da ABI foi um dos pioneiros da nova arquitetura no Brasil. Seu projeto, vencedor de concurso público, é de autoria dos irmãos Marcelo e Milton Roberto. Possui estrutura de concreto armado sobre pilotis e lojas, os andares apresentam planta livre, passível de receber as divisórias para atender às diferentes instalações. No térreo, vestíbulo aberto dá acesso aos elevadores e lojas de comércio. Nos demais sete andares, as fachadas são protegidas por “brise-soleils” verticais, fixos de concreto. Acima dos pisos corridos, estão um auditório, salas de reunião e biblioteca. Na cobertura, recuados da fachada, estão restaurante, cozinha e dependências. Os jardins da cobertura foram organizados por Roberto Burle Marx.

Portal do Patrimônio
Archdaily