Rio de Janeiro – Casa de Marechal Deodoro da Fonseca

Imagem: Halley Pacheco de Oliveira

A Casa de Marechal Deodoro da Fonseca, em Rio de Janeiro-RJ, casa assobradada do séc. XIX, possui janelas rasgadas e balcão corrido, com grade de ferro no andar superior.

Nome atribuído: Casa à Praça da República, nº 197, onde residiu o Marechal Deodoro da Fonseca
Cidade: Rio de Janeiro-RJ

Descrição: Remanescente do antigo casario, com implantação no alinhamento dos lotes, encontra-se hoje isolado pela demolição das demais construções à sua volta. Exemplar de uma casa assobradada do século XIX, possui janelas rasgadas e balcão corrido, com grade de ferro no andar superior. A casa reformada em diversas ocasiões, apresenta frontão alterado em relação às suas linhas originais. Foi residência do Marechal Deodoro, serviu de cenário para as reuniões políticas que antecederam à Proclamação da República. Foi reformada em 1971 para abrigar o Museu do Exército, transferido posteriormente, para a Casa do General Osório.

Fonte:

Funceb