Rio de Janeiro – Casa do Bispo

Imagem: Ivokory

Nome atribuído: Casa do Bispo – Seminário São José
Outros Nomes: Seminário São José: prédio
Localização: Av. Paulo de Frontin, nº 568, Rio Comprido – Rio de Janeiro – RJ
Uso Atual: Fundação Roberto Marinho

Descrição: A antiga residência dos Bispos do Rio de Janeiro, foi edificada por D. Frei Antônio do Desterro, em meados do setecentos. Ampla casa elevada do terreno circundante, tem acesso por escadaria em dois lances, centrada na fachada. Com arcaria no térreo e janelas de púlpito no sobrado, se sobressai das demais construções dos séculos passados. Totalmente e primorosamente restaurada, é atualmente a sede da Fundação Roberto Marinho.

2 comments

1. Somos tres artistas que pintam ao natural(como Os Impressionistas) e percorremos todo o Rio de Janeiro em busca de belos temas.
    Há muitos anos,logo após a restauração,fui com meu pai (já falecido),entramos no jardim e pintamos,tenho vontade de repetir a experiência com meus dois amigos,seria possível?Pintamos sempre aos Domingos de 8 às 11.30 h.
    ANGELA SCORZA
    SIDNEY LACÉ
    IGNEZ RODRIGUES

1. Equipe iPatrimônio |

Boa tarde,
      A edificação atualmente é administrada pela Fundação Roberto Marinho, por isso, sugerimos que entre em contato diretamente com a mesma via formulário disponível ao final da seguinte página: http://www.casarobertomarinho.org.br/
      Att.,