Rio de Janeiro – Cemitério dos Ingleses

Imagem: Inepac

O Cemitério dos Ingleses, no Rio de Janeiro – RJ, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Cemitério dos Ingleses (British Burial Ground)
Localização: Rua da Gamboa, nº 181 – Gamboa – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Definitivo: 17/05/1988

Descrição: O British Burial Ground foi inaugurado em 1809, nas terras doadas por d. João VI ao ministro inglês, lord Stranford, para que ali se instalasse um cemitério a fim de atender à crescente comunidade protestante inglesa do Rio de Janeiro. O cemitério dispunha originalmente de um cais de desembarque para o sepultamento dos ingleses que faleciam a bordo durante a travessia do oceano. O ambiente silencioso é ambientado por árvores frondosas que ensombream alguns recantos. Caminhos tortuosos acompanham o declive do terreno. A maioria das campas baixas é coberta por vegetação rasteira, assinaladas por simples lápide de mármore vertical. Os monumentos funerários são poucos e mais recentes. A singela capela mortuária é a única edificação no terreno.

1. Tomaz E. Robinson |

Meu pai foi sepultado neste cemitério em 06/1961, atualmente como não moro no Rio de Janeiro dificilmente vou a este local, porém o pouco que me lembro era uma lugar bastante agradável, apesar das circunstancias.

2. Lucio Barbosa |

Bom dia!
    Senhores.
    Estou a procura da data de óbito do meu bisavô Jose Perrotti ( Giuseppe Perrotta – nome original italiano)….. . Filho Francisco Perrotti e Victoria Garcia (Francesco Perrota e Vottoria Grassia – nomes ordem grato nais italianos). Como possível saber se foi (foram enterrados nesse cemitério) Jose Perrotti Nxxxxxxxxxx nasceu em 1859 e morava na Ladeira do Barroso, Gamboa.
    Agradeçopor maiores informações.
    Grat,