Rio de Janeiro – Conjunto das Obras de Arthur Bispo do Rosário

O Conjunto de Obras de Arthur Bispo do Rosário, no Rio de Janeiro-RJ, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Obras de Arthur Bispo do Rosário
Localização: Museu da Colônia Juliano Moreira – Jacarepaguá – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Definitivo: 29/06/1994

Descrição: Arthur Bispo do Rosário, falecido em 1989, foi interno durante cerca 50 anos na Colônia Juliano Moreira. A partir de 1939 Bispo executou uma série de trabalhos artísticos excepcionais que hoje são reconhecidos como manifestações de um artista genial e apenas circunstancialmente louco que expressam um sentimento profundo de vida. Da sua vasta obra, o tombamento inclui as 802 peças que integram o acervo do Museu da Colônia. São panos, estandartes, assemblages, mantos múltiplos, faixas e outros objetos. Foram expostos pela primeira vez na coletiva “À margem da vida”, organizada por Frederico Morais no Museu de Arte Moderna do Rio de Janeiro, que reuniu obras de diferentes artistas vinculados a vários segmentos marginalizados da sociedade e, em 1993, em grande mostra individual no mesmo museu.
Fonte: Inepac.

Descrição: 802 (oitocentos e duas) peças que se encontram no Museu da Colônia Juliano Moreira – Jacarepaguá