Rio de Janeiro – Faculdade de Direito da UFRJ

Imagem: Google Street View

A Faculdade de Direito da UFRJ, no Rio de Janeiro-RJ, foi tombada por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Faculdade de Direito da UFRJ (antiga Faculdade Nacional de Direito)
Localização: R. Moncorvo Filho, nº 2 a 8 – Largo do Caco – Centro – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Definitivo: 27/01/1988

Descrição: O solar no Campo de Santana pertenceu ao conde dos Arcos, ex-governador da Bahia, até 1821. Em 1826 d. Pedro I adquiriu o imóvel e instalou nele o Senado do Império. No início da República, sofreu reformas e acréscimos. O Senado Federal funcionou no edifício até 1926. A partir de 1938 passou a abrigar a Faculdade Nacional de Direito. Os quatro pavimentos, com fachada principal quebrada em ângulo aberto, dão nota de peculiaridade ao espaço defronte do prédio – o largo do Caco. A superposição tradicional das ordens clássicas e o coroamento em platibanda insinuam o gosto por uma fatura clássica, adquirida na reforma, na metade do século XX.

MAQUETE VOLUMÉTRICA: