Rio de Janeiro – Forte Duque de Caxias

O Forte Duque de Caxias, no Rio de Janeiro-RJ, foi tombado por sua importância histórica.

Nome Atribuído: Forte Duque de Caxias Situado no Morro do Leme
Localização: Morro do Leme – Rio de Janeiro-RJ
Resolução de Tombamento: Decreto n° n°39.706 de 30/12/2014 – D.O. Rio de 02/01/2015
Tombamento: definitivo.

Descrição: Ficam incluídos no Tombamento: I – Todas as massas fortificadas, suas estruturas, muros, arrimos, acessos, pátios, patamares e pórticos. Além das fachadas, as lajes de cobertura, e a volumetria dos corpos edificados. II – No interior do prédio: escadas, vãos e seus fechamentos, relevos, pisos, e revestimentos. III – Os equipamentos internos, mormente os de uso militar, remanescentes. Assim como os quatro obuseiros, suas torretas, e demais equipamentos agregados. IV – A estrada de acesso ao Forte, conhecida como Caminho Ecológico, ou Estrada Duque de Caxias.
Fonte: IRPH.

Nome Atribuído: Forte Duque de Caxias – Centro de Estudos de Pessoal, Antigo Forte Duque de Caxias, Localizado no Morro do Leme.
Localização: Rio de Janeiro-RJ
Resolução de Tombamento: Decreto n° 6.933 de 08/09/87 – DOM de 10/09/87