Rio de Janeiro – Fundo Documental da Presidência da Província do Rio de Janeiro

Imagem: Inepac

O Fundo Documental da Presidência da Província do Rio de Janeiro foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Fundo Documental Presidência da Província do Rio de Janeiro
Localização: Arquivo Público do Estado do Rio de Janeiro (APERJ) – Praia de Botafogo, nº 480 – Rio de Janeiro-RJ
Tombamento Provisório: 15/08/2011

Descrição: Trata-se de um conjunto documental dos mai simportantes da história da administração pública do Estado, abrangendo o período que se estende de 1786 a 1889 e que guarda os registros da ação do Poder Executivo da antiga província fluminense do Brasil Império. Inclui ainda alguns códices do período colonial que representam os registros mais antigos da históriado Estado. O Fundo Documental tem 85 metros lineares de documentos textuais, 86 documentos cartográficos e álbum de fotografiasde Marc Ferrez, destacando-se, entre seus conteúdos, os temas da escravidão, agricultura, questões agrárias e justiça. Esse valioso conjunto de documentos constitui-se numdos acervos mais consultados, mantidos sob acustódia do Arquivo Público do Estado do Riode Janeiro – APERJ.

1. Boa noite, tudo bem?

Meu nome é Deila Cristina dos Santos, sou mestranda do Programa de Pós-graduação em Educação da Faculdade de Educação da Universidade Federal de Catalão, localizado na cidade de Catalão – Goiás.

Linha de Pesquisa: História da Educação

Projeto: OS EXAMES DE PREPARATÓRIOS NO LYCEU DE GOYAZ 1879 a 1911.

Resumo em anexo.

Venho através deste pedir ajuda na busca de alguns documentos sobre os Exames geraes de preparatorios desde 1870 até 1911 (esse recorte para que eu possa entender o processo – PODE SER ATÉ ANTES DESTE PERÍODO)
    Assunto: Exames geraes de preparatorios, livros, atas, lista de alunos que fizeram os exames para entrar no curso superior etc.

Obs: Também pode ser sobre os EXAMES PARCELLADOS, EXAMES DE MADUREZA.

Desde já agradeço pela atenção.

1. Prezada Deila, Este site é uma iniciativa voluntária de alguns cidadãos que se reuniram para que a população como um todo tenha acesso a um mínimo de informação sobre o patrimônio brasileiro. Não somos site oficial de nenhum órgão público ou instituição cultural. Então não é possível contactar os dirigentes ou funcionários das instituições por meio deste canal.