Rio de Janeiro – Hospital Moncorvo Filho

Imagem: Google Street View

O Hospital Moncorvo Filho, no Rio de Janeiro-RJ, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Hospital Moncorvo Filho
Localização: R. Moncorvo Filho, nº 90 – Centro – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Provisório: 31/01/1990

Descrição: O Hospital, antigo Instituto de Proteção e Assistência à Infância do Rio de Janeiro, fundado em 1899, pelo médico Arhur Moncorvo Filho, faz parte de um grande número de instituições, que com suas novas sedes com arquitetura eclética de aspecto palaciano, transformaram a feição e a escala da antiga Capital Federal. São dois pavimentos com planta em U. Os pórticos com colunas, as balaustradas, portas e vãos em arco pleno e frontões, valorizam as fachadas do prédio que se notabilizou, na época, pelo pioneirismo de suas instalações dedicadas à puericultura. A edificação sofreu reformas, estando hoje adaptado para servir ao Instituto Estadual de Diabetes e Endocrinologia.

1. Fernanda Borges |

Bom dia, me chamo Fernanda … preciso fazer uma cirurgia, voces estão realizando essa cirurgia?