Rio de Janeiro – Igreja de São Sebastião e Santa Cecília

Imagem: Inepac

A Igreja de São Sebastião e Santa Cecília, no Rio de Janeiro – RJ, foi tombada por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Localização: Praça da Fé – Bangu – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Definitivo: 06/09/1990

Descrição: No início do século XX, com o processo de industrialização do Brasil, foi instalada em Bangu a Companhia Progresso Industrial do Brasil, conhecida como Fábrica de Tecidos Bangu, uma grande indústria de capital inglês. Nos terrenos da Companhia foram edificados, além da fábrica, a vila operária, que deu origem ao atual bairro, um cassino recreativo, hoje Bangu Atlético Clube.Construída em substituição à capela que lá existia, a igreja atual foi inaugurada em  de setembro de 1908, em estilo neogótico inglês, com vitrais e arcos apontados no interior e uma torre sineira encimada por cúpula piramidal. A unidade arquitetural do antigo conjunto de edificações de diferentes estilos, era garantida pelo uso do tijolo aparente no exterior.

Descrição:

• Igreja de São Sebastião e Santa Cecília, na Praça da Fé, Bangu
  • Sede do Bangu Atlético Clube, antigo Cassino da Vila Operária da Fábrica de Tecidos Bangu, na Av. Cônego de Vasconcelos nº 549, Bangu

Rio de Janeiro – Sede do Bangu Atlético Clube