Rio de Janeiro – Jardim de Infância Marechal Hermes

Imagem: Inepac

O Jardim de Infância Marechal Hermes, no Rio de Janeiro-RJ, foi tombado por sua importância arquitetônica, histórica e cultural.

Nome Atribuído: Edifício do Jardim de Infância Marechal Hermes
Localização: R. Capistrano de Abreu, nº 1 – Botafogo – Rio de Janeiro-RJ
Tombamento Definitivo: 14/03/1979

Descrição: Foi inaugurado em 1910 como parte de uma iniciativa da administração do prefeito Serzedelo Correa de construção de escolas públicas. Mantém até hoje seu uso original como estabelecimento de educação pré-escolar. Sua referência no contexto urbano é extremamente significativa, tendo direcionado para aquela região, os estudos posteriores para o tombamento do conjunto arquitetônico e urbanístico da rua Martins Ferreira e adjacências.
Fonte: Inepac.

Descrição: Na administração do Prefeito Serzedello Correia (1909/1910), foi inaugurado um dos primeiros Jardins de Infância do Rio de Janeiro: o Jardim de Infância Marechal Hermes, que há quase noventa anos funciona no mesmo local, em Botafogo, sempre atendendo a Educação Infantil.

A escola foi concebida para atender as necessidades de crianças pequenas – os peitoris são mais baixos que o normal, os vidros das janelas são menores que o habitual da época e, portanto, mais seguros. Uma rampa conduz à área de recreio, facilitando a movimentação das crianças.

O nome da escola é uma homenagem ao Marechal Hermes, Presidente da República no quadriênio de 1910 a 1914.

1. MARIA AMELIA DE REZENDE BAPTISTA |

minha primeira escola …tinha 4 anos estou com 70,,,que maravilha estudar ai..foi uma infancia inesquecivel…

2. Tive a oportunidade de estudar nesse maravilhoso estabelecimento em 1971. Hoje estou com 59 anos e sou muito grato a todos que ainda labutam e preservam essa saudosa escola. Muito Obrigado!