Rio de Janeiro – Ministério da Fazenda

Imagem: Rodrigo Soldon

O prédio do Ministério da Fazenda em estilo neoclássico foi inaugurado em 1943. Seu pórtico principal é de mármore brasileiro.

Nome atribuído: Prédio do Ministério da Fazenda, no município do Rio de Janeiro, Estado do Rio de Janeiro
Localização: Av. Pres. Antonio Carlos, nº 375, Centro – Rio de Janeiro-RJ
Livro do Tombo Arqueológico, Etnográfico e Paisagístico: Inscrito em 08/01/2019

Descrição: A antiga sede em estilo neoclássico do Ministério da Fazenda foi inaugurada em 1943.
Seu pórtico principal foi todo construído em mármore brasileiro. As colunas de quase dez metros de altura; os tocheiros de bronze e os vasos de granito da entrada, com cerca de dez toneladas, dão uma mostra da grandiosidade do projeto. Abriga o Museu da Fazenda Federal e um salão em estilo Luis VI, com lustre de prata e cristal. No terraço com vista para o Centro e a Baía de Guanabara, há estátuas de temáticas indígenas e painéis de mosaico das regiões brasileiras.
Fonte: Secretaria de Estado de Cultura.

Ministério da Fazenda