Rio de Janeiro – Solar Grandjean de Montigny e Jardim

Imagem: Ivokory

O Solar Grandjean de Montigny, no Rio de Janeiro-RJ, foi contruído pelo arquiteto francês de mesmo nome. É uma casa assobradada de arrabalde.

Nome atribuído: Solar Grandjean de Montigny e jardim
Outros Nomes: Casa de Grandjean de Montigny
Localização: R. Marquês de São Vicente, nº 233, Gávea – Rio de Janeiro – RJ

Descrição: O arquiteto Auguste Henri Victor Grandjean de Montigny, membro da Missão Artística Francesa de 1816, e iniciador do ensino da arquitetura no Brasil, construiu esta casa assobradada de arrabalde para sua residência. Localizada em amplo terraço, elevado do terreno circundante, mostra uma clara filiação com as velhas casas rurais setecentistas nos amplos avarandados envolventes com colunas toscanas, gordas, de alvenaria, assim como no telhado com contrafeito e beiral sacado. A influência neoclássica e o gosto palaciano de Montigny são evidenciados pela planta composta por dois eixos ortogonais de simetria e por um corpo posterior de plano circular.

MODELO 3D:
Modelo bastante pesado. Inclui todo o interior da casa. Melhor visualizado em computadores.

Imagem: Baukunst

PUC-Rio
Baukunst

1. Como posso ver a planta baixa do Solar?
    Penso em construir no meu sítio uma mais ou menos parecida.
    Adorei as colunas.

1. Equipe iPatrimônio |

Boa tarde,
      Infelizmente, não encontramos plantas arquitetônicas ou desenhos posteriores do edifício em questão.