Rio de Janeiro – “Vista Interior da Praça do Commercio”, de Grandjean de Montigny

Vista do interior da Praça do Comércio, de Grandjean de Montigny

O quadro “Vista Interior da Praça do Commercio”, de Grandjean de Montigny foi tombado por sua importância cultural.

Nome Atribuído: Aquarela de Grandjean de Montigny, intitulada “Vista Interior da Praça do Commercio”, inscrita no inventário do Museu Histórico da Cidade
Processo de Tombamento: E-18/300.104/87
Localização: Museu Histórico da Cidade – Parque da Gávea – Estrada Santa Marina, s/n – Rio de Janeiro – RJ
Tombamento Provisório: 23/07/1987

Descrição: Esta aquarela perspectivada de 1819 executada pelo arquiteto Grandjean de Montigny é a representação do aspecto interno do seu projeto para a primeira praça do Comércio do Rio de Janeiro que seria construída no ano seguinte. No imóvel funciona, atualmente a Casa França-Brasil. A aquarela, de 60 x 42cm pertence ao acervo do Museu Histórico da Cidade.