Salvador – Casa à Rua Felipe Camarão, nº 34

Imagem: Sipac

Os caracteres arquitetônicos da Casa à Rua Felipe Camarão, nº 34, em Salvador-BA, são da segunda metade do séc. XIX.

Nome atribuído: Casa nº 34, Rua Felipe Camarão
Localização: R. Felipe Camarão, nº 34 – Saúde – Salvador-BA
Território de Identidade: Metropolitano de Salvador

Descrição: Casa urbana de porão alto com jardim lateral. Não se conhece a data da construção desta casa, todavia, seus caracteres arquitetônicos são da segunda metade do século XIX. Há informação de ter sido residência do Dr. Ernesto Simões Filho. Situa-se no bairro da Saúde, em rua formada por casas e sobrados em sua maioria do século XIX. Está construída sobre o alinhamento da rua, mas afastada da divisa direita do terreno, dando lugar a um interessante jardim. (BAHIA. Secretaria da Cultura e Turismo. Inventário de Proteção do Acervo Cultural da Bahia. Monumentos do Município do Salvador. IPAC-BA, Vol. I.pág 277, 3ª ed. Salvador, 1997. IPAC SIC).
Segundo a Informação Técnica IPAC nº. 024/04, de 28/08/2004, o imóvel foi recuperado em 1985, conservando suas principais características arquitetônicas. Conforme o relato constante na vistoria de 05/12/2003, o anexo no fundo do quintal foi acrescido de mais um pavimento com um vão para a escada lateral de acesso, em concreto armado.