Salvador – Casa das Sete Mortes

A Casa das Sete Mortes, em Salvador-BA, foi tombada por sua importância cultural.

Nome atribuído: Casa das Sete Mortes
Localização: R. Ribeiro dos Santos, nº 24 – Salvador-BA
Uso Atual: Unidade da Escola Técnica da Casa Pia

Descrição: Conhecida tradicionalmente como “Casa das Sete Mortes” ou “Sete Facadas” devido aos homicídios que ocorreram no ano de 1755. Casa urbana que se desenvolve em dois pavimentos mais sótão, em torno de um pátio interno – gerador dos demais elementos do programa – com revestimento de azulejos seicentistas nas paredes e de mármore no piso. Em torno do pátio, nos dois pavimentos, abrem-se galerias de circulação. Pode-se encontrar ainda, a casa de banhos com banheira encrustada de conchas. A caixa externa da construção é constituída de alvenaria de pedra com paredes internas do tipo francês. A casa ocupa a testada do lote, com acesso central através de porta diferenciada. Sua fachada é revestida de azulejos azuis portugueses da segunda metade do séc. XIX, e o vestíbulo decorado com azulejos ingleses da mesma época. As janelas do pavimento superior são do tipo janela-rasgada com balcão e recebem ornamentos no estilo D. Maria I.

FOTOS;

Fonte: Secretaria de Comunicação Social do Governo da Bahia.

Ipac

1. alfredo giulian MONIZ |

Muito bonito conservarem este casarão Ele faz parte da historia do brasil..Quando eu tiver condições de rever a cidaDE DE sALVADOR IREI CONHECE-LO

2. Roberto Santos |

Fez parte de minha adolescência quando treinei capoeira com o mestre Macumba, na década de 90, tinha um aluno amigo meu Washington (Dificuldade), que morava nesta casa eu entrei la poucas vezes e me admirava das arquitetura interna, mesmo antes da reforma com varias famílias morando lá.

3. Roberto Santos |

Este meu amigo não conhecia a historia do local, ao menos ele me disse que ali já tinha sido um hotel Holandês.