Salvador – Instituto do Cacau da Bahia

Imagem: Sipac

Localização: Av. da França, s/n – Comércio – Salvador-BA
Território de Identidade: Metropolitano de Salvador
Estado de conservação: Precário.
Observação: Entorno protegido – Raio de 200 m.

Descrição: No século XIX a economia baiana já dava sinais de dificuldades internas de produção, ou externas de comercialização dos produtos constantes de nossa pauta de exportação: açúcar, fumo e algodão. O açúcar, principal produto de exportação da então Província da Bahia, entrou em crise no final desse século, porém, um novo produto despontava: o cacau. A estreita faixa da cidade na parte baixa inseriu-se no processo de modernização na primeira década do referido século com a ampliação do porto. Nesse espaço, próximo a área portuária, foi erguido o edifício sede da lavoura cacauicultora baiana. O Instituto do Cacau da Bahia. Coube ao Dr. Ignácio Tosta Filho, Secretário de Agricultura, defensor de medidas de amparo à produção e comercialização do cacau baiano, a concepção e criação do Instituto, em 1931.

1. Bom dia,
      Sugerimos que entre em contato diretamente com a instituição.
      As informações de contato que encontramos online são as seguintes:
      Endereço: Rua Paraiba 1389 – Zona Urbana – Tancredo Neves, Salvador – BA
      Telefone: (71) 3116-1722 ou (71) 3116-1724 ou (71) 3461-5898

1. Gostaria de saber se meu histórico escolar já estar ai com vocês precisando urgente

2. CARLOS FABRÍCIO |

Bom dia! Me chamo Carlos Fabrício e gostaria de saber se o histórico de minha companheira se encontra no instituto do cacau. Ela estou em 1998 no colégio ARTUR FERREIRA , na Antiga Rua Virgílio de Lemos n° 03 Bairro de Nazaré em Salvador -Ba.
    Hoje a rua chama-se Ladeira de Nazaré.
    Hoje nós moramos no RJ a mais de 15 anos e ela já tem um certo tempo que não vai em Salvador, e a mesma precisa deste histórico pra poder realizar um curso técnico.