Salvador – Fonte do Dique do Tororó

Imagem: Sipac

A Fonte do Dique do Tororó foi construída pelo eng. Antônio Lacerda, quando Mordomo do Asilo dos Expostos no período de 1871/81.

Nome atribuído: Fonte do Dique do Tororó
Localização: Margem oeste do Dique do Tororó – Tororó – Salvador-BA
Território de Identidade: Metropolitano de Salvador

Descrição: A fonte foi construída pelo engenheiro Antônio Lacerda, com a ajuda de seu irmão engenheiro Augusto Frederico de Lacerda, quando Mordomo do Asilo dos Expostos no período de 1871/81. Foi inaugurada em 21/2 de 1875 e funcionou até a instalação da rede de distribuição de água na Avenida Joana Angélica no começo do século passado .

Francisco Antonio Nunes Neto

1. Orlando Nascimento |

Olá, estou fazendo um trabalho da faculdade sobre meio ambiente, pensei no dique do tororó, gostaria se possível um grande acervo da história da contrução, aterramento, poluição, despoluição e datas, processo de despoluição, fotos de época. Obrigado.. e a sua fonte será mencionada é claro e se fosse possível para abusar um pouco mais gostaria de convidar um membro da sua equipe para falar sobre o tema. Sou Orlando Nascimento aluno de Engenharia Elétrica da Unime Lauri de freitas.