Salvador – Paço Municipal

Imagem: Sipac

Nome atribuído: Paço Municipal de Salvador
Localização: Praça Tomé de Souza – Centro Histórico – Salvador-BA
Território de Identidade: Metropolitano de Salvador
Uso Atual: Câmara Municipal

Descrição: A primeira Casa de Câmara foi construída em 1555 por Luís Dias em taipa recoberta de palha. Em 1660 é reconstruída pelo Governador Francisco Barreto de Menezes. O mestre Antônio Favela é contratado em 19/11, mas o projeto já devia estar feito. Quem a inaugurou foi o seu sucessor, o Conde de Óbidos. No ano de 1698 foi reformada pelo governador Dr. João de Lencastro, que mandou construir a torre, a casa de audiências, salas de segredos e enxovais, à custa da Câmara. Dando continuidade às reformas, o governador Dr. Fernando José de Portugal, em 1795, fez cadeia pública, enfermaria, cisterna e sala fechada, com dinheiro tomado de empréstimo à Câmara de Cachoeira. No ano de 1887, sob a moda neoclássica, o Paço é reformado. O projeto foi elaborado pelo arquiteto Francisco de Azevedo Caminhoá e enviado da Europa em junho de 1886.Entre 1969 e 1970, é restaurada externamente, pelo então prefeito do município.

MAQUETE VOLUMÉTRICA: