Salvador – Sobrado Praça Anchieta, nº 20

Imagem Google Street View

O Sobrado urbano à Praça Anchieta, nº 20 se desenvolve em três pavimentos, com pequeno pátio no fundo, que se articula com o saguão por um corredor.

Nome atribuído: Sobrado à Praça Anchieta, nº 20, e Inácio Acioly, nº 2
Outros Nomes: Sobrado à Rua Inácio Acioly, nº 2
Localização: Largo do Cruzeiro de São Francisco – Pelourinho – Salvador-BA

Descrição: Sobrado urbano, desenvolvido em três pavimentos, com pequeno pátio no fundo, que se articula com o saguão por um corredor. Apresenta características arquitetônicas semelhantes ao sobrado nº 18, ao qual se integra volumetricamente. Sua fachada se caracteriza pela predominância de vazios sobre cheios. Apresenta janelas de púlpito no segundo andar e cunhais apistolafos de lioz, material também empregado nas cercaduras, portada e bacia do balcão. O saguão tem piso rosa e preto e escadaria de pedra clara que nasce do fundo de um arco, também de pedra. A escada é flanqueada por silhares de azulejos do tipo tapete, muito raros, em azul e branco.
Observações: O sobrado está localizado na esquina da Praça Anchieta com a Rua Inácio Acioly.

Salvador – Sobrado Praça Anchieta, nº 18