Santa Cruz do Rio Pardo – Biblioteca Municipal Professor Abílio Fontes

Imagem: Prefeitura Municipal

A Biblioteca Municipal Professor Abílio Fontes foi tombada pela Prefeitura Municipal de Santa Cruz do Rio Pardo-SP por sua importância cultural para a cidade.

Prefeitura Municipal de Presidente Jânio Quadros-BA
Nome atribuído: Prédio da Biblioteca Municipal “Professor Abílio Fontes”
Localização: R. Cel. Emídio Piedade, nº 238, esquina com R. Catarina Etsuco Umezu, nº 260 – Centro – Santa Cruz do Rio Pardo-SP
Resolução de Tombamento: Lei Municipal nº 26, de 08 de julho de 2000

Descrição: Foi tombado no ano de 2.000, sob a lei nº 26, de 08 de julho daquele ano. Imóvel situado à Rua Cel. Emídio Piedade, esquina com a Rua Catarina Etsuco Umezu, nº 260, em Santa Cruz do Rio Pardo – Estado de São Paulo.
Fonte: Prefeitura Municipal.

Descrição: O prédio, na esquina das ruas Catarina Etsuco Umezu e Cel. Emydio Piedade foi construído pelo coronel Antônio Evangelista da Silva. Mais tarde, abrigou a primeira Escola Normal de Santa Cruz do Rio Pardo, que viria a se tornar a atual Escola Estadual “Leônidas do Amaral Vieira”, e, posteriormente, a sede da Prefeitura, durante o primeiro governo de Lúcio Casanova Neto (1948/1951). Foi adquirido pela família Magnani, na década de 1980. Em maio de 2000 houve o tombamento do prédio e, por fim, em 2008, a Administração Pública Municipal adquiriu o imóvel para abrigar a Biblioteca Pública Municipal.