Santos – Canais de Drenagem

Os Canais de Drenagem foram tombados pela Prefeitura Municipal de Santos-SP por sua importância cultural para a cidade.

Nome atribuído: Canais de Drenagem situados no Município de Santos
Localização: Santos-SP
Resolução de Tombamento: Resolução SC-23, de 16/06/2006

CONDEPASA – Conselho de Defesa do Patrimônio Cultural de Santos
Processo de Tombamento: Processo n° 114456/2007-13
Resolução de Tombamento: Resolução SC 02/2007, de 12/11/2007
Livro do Tombo: 01, inscrição 42

Descrição: Canais de Drenagem situados no Município de Santos, compreendendo os bens a seguir descritos: o canal que tem origem no Morro do José Menino, passa pelo Orquidário e segue pela Av. Barão do Penedo; o canal da Av.Senador Pinheiro Machado; o canal da Av. Moura Ribeiro; o canal da Av.Francisco Manoel; o canal da Av. Campos Salles; o canal da Av. Bernardino de Campos; o canal da Av. Washington Luiz; o canal da Av. Siqueira Campos;o canal da Av. Almirante Cochrane; o canal da Av. Cel. Joaquim Montenegro; o canal da Av. General San Martin; o canal da Av. Ulrico Mursa; os passeios que ladeiam os canais e os elementos do projeto original para circulação e proteção dos pedestres, como pontes, amuradas, guarda corpos e demais componentes operacionais do sistema.

Erika Ikedo
Condepasa

1. Osmar Vasques |

Esse órgão deveria ser mais competente e agil no que diz respeito a manutenção e recuperação de pontes e pontilhões de pedestres e circulação de veículos.
    na av. cel. Joaquim Montenegro com rua Arabutan existe uma pontilhão para travessia de pedestre interditado a praticamente 1 ano, depois de muito tempo fizeram um provisório que esta se tornando definitivo.
    sera que nesse orgão não tem ninguém capacitado tecnicamente para saber que tais pontes e pontilhes precisam ser mantidos em constante manutenção para que não cheguem a ponto de ser interditados para prevenir acidentes.
    Esses orgão sinceramente com seus membros deixam muito a desejar quanto a sua existência e capacidade técnica.