São Bento do Sul – Agência Itaú

Imagem: Google Street View

Concluída em 1914 para fins comerciais (açougue), a edificação da Agência Itaú teve como seu primeiro proprietário o sr. Antônio Beckert.

Nome Atribuído: Agência Itaú
Localização: R. Barão do Rio Branco, nº 108 (antigo nº 112), esquina com Travessa José Zipperer – São Bento do Sul-SC

Descrição: Concluída por volta de 1914 para fins comerciais com a instalação de um açougue, a edificação teve como seu primeiro proprietário o sr. Antônio Beckert. Em 1943 vendeu para os senhores Érico e Alexandre Pfeiffer. Em 1979 o Banco Itaú veio a se instalar no prédio e alterou internamente o espaço original, principalmente o interno.
Trata-se de uma edificação construída em esquina, nos alinhamentos da rua. Desenvolvida em dois pavimentos, suas fachadas receberam tratamento especial expresso nos detalhes que a compõe. No sótão, duas pequenas janelas com folhas de abrir em cada empena, proporcionam iluminação e ventilação adequada.
Fonte: UDESC.

Descrição: Construído por volta de 1914, sendo Residência e o açougue da família Beckert, em 1943 passou a ser a residência do Sr. Alexandre Pfeiffer e em setembro de 1979 instalou-se o Banco Itaú. Arquitetura com influência teutônica e neobarroco.
Fonte: São Bento do Sul em fotos.

São Bento do Sul em fotos