São Bento do Sul – Casa de Nivaldo Becker

Imagem: Prefeitura Municipal

A Casa de Nivaldo Becker, em São Bento do Sul-SC, é uma edificação de um pavimento mais sótão, construída em alvenaria autoportante de tijolos à vista, rebocada internamente.

Nome Atribuído: Casa Becker, Nivaldo
Localização: Estrada Dona Francisca, nº 3.190 – Dona Francisca – São Bento do Sul-SC
Número do Processo: Nº 332/2007 (antigo 037/2007)
Resolução de Tombamento: Roteiros Nacionais de Imigração

Descrição: Edificação de um pavimento mais sótão, construída em alvenaria autoportante de tijolos à vista, rebocada internamente. Possui planta retangular, recoberta por telhado em duas águas de inclinação acentuada, com telhas cerâmicas tipo francesa. Aberturas verticalizadas, guarnecidas com janelas e portas de madeira, com verga reta e sobreverga de tijolos, disposta aproximadamente 20 cm acima do vão, também reta. Porta principal em duas folhas.Varanda frontal com guarda-corpo de tijolos, formando espaços vazados. Recentemente uma parte da varanda foi transformada em banheiro.
A casa foi construída pelo bisavô do sr. Nivaldo, de sobrenome Schroeder.