São Bento do Sul – Cemitério de Rio Vermelho

Imagem: São Bento do Sul em fotos

O Cemitério de Rio Vermelho, em São Bento do Sul – SC, situa-se onde a colonização da região começou, com a abertura do caminho Bismarck.

Nome Atribuído: Cemitério
Localização: Povoado de Rio Vermelho – São Bento do Sul-SC

Descrição: O cemitério está situado no morro Junto a Igreja Católica. Tem um significado importante para a comunidade local e para a cidade, pois a colonização da região começou ali com a abertura do caminho Bismarck, transformando-se em um núcleo colonial muito próspero na época.
Fonte: São Bento do Sul em fotos.

Descrição: Desde sua criação, a localidade de Rio Vermelho Povoado é indicada como local de grande beleza, e teve como ponto de partida, um rio de águas límpidas e pedregoso, com pontos de vista belíssima. Denominado inicialmente de “Becheroon”, nome que foi abandonado após a Segunda Guerra Mundial, o povoado teve na sua colonização a predominância da etnia polonesa. E o cemitério local pode ser considerado uma das lembranças mais concretas da trajetória de vida do colonizador, eternizadas através das inscrições contidas nas lápides de seus túmulos.
Fonte: Processo de Tombamento.

Descrição: Situa-se em local elevado, ao lado da Capela Nossa Senhora da Medalha Milagrosa, cercado por uma belíssima paisagem . Caracteriza-se pela simplicidade e sobriedade de seus túmulos, alguns dos quais possuem apenas uma cruz em metal ou uma tosca cruz de madeira, na qual se pode ler o nome póstumo entalhado na madeira, quase todos de origem polonesa. Alguns destes nomes estão desaparecendo em função da ação das intempéries e da falta da manutenção necessária, uma vez que a madeira é um material facilmente perecível quando exposta ao tempo.

São Bento do Sul em fotos

1. Sônia Teilor |

Vocês poderiam me informar se Anna e Francisco Sanocki foram sepultados neste cemitério, no final dos anos 1800 ou começo de 1900?

2. EVADIR HOCH |

NECESSITO SABER DO TUMULO DO MEU AVO MIGUEL CICHOWICZ MORTO ATROPELADO NA ESTRADA DE FERRO PELO TREM EM RIO NATAL, E DE MEU TIO
    JOAO CICHOWICZ,QUE SERVIU EM PONTA GROSSA, PR E MORRENDO NO INCENDIO DE SUA CASA.
    NECESSITO SABER DO REGISTRO DE SEPULTAMENTO,E ONDE ENCONTRAR. SABE-SE QUE ESTAO SEPULTADOS NO CEMITERIO DE RIO VERMELHO HOJE BAIRRO DE S BENTO DO SUL

3. EVADIR HOCH |

PLS PODERIAM NOS INFORMAR SE MIGUEL CICHOWICZ, APROX. EM A 1920 A 1930) E JOAO CICHOWICZ (APROX EM 1939) FORAM SEPULTADOS NESTE CEMITERIO?

1. Boa noite,
      Infelizmente, não encontramos online um contato do cemitério em questão, nem da igreja que fica ao lado (Capela Nossa Senhora da Medalha Milagrosa – Povoado Rio Vermelho).
      Sugerimos que contate a diocese responsável (Paróquia São José). Devem saber informar o contato da Capela do Povoado Rio Vermelho.
      Contatos da Diocese:
      Telefone: (47) 3635-0685
      Atendimento de terça a sexta das 8h às 12h e das 13h30 às 17h30 / sábados das 8h às 12h.

1. Bom dia,

4. Ivonete Abreu da Silva Recalcatte |

Por favor necessito saber do túmulo de Ângelo Recalcatte que faleceu entre Janeiro e fevereiro de 1920 na antiga Cruzeiro SC. Acho que hoje se chama Joaçaba