São Bento do Sul – Igreja Matriz

Imagem: Google Street View

A Igreja Matriz, em São Bento do Sul-SC, foi erguida em local privilegiado, no alto da colina, a partir da qual se desenvolve o triângulo do núcleo original.

Nome Atribuído: Igreja Matriz
Outros Nomes: Igreja Matriz do Purissimo Coração de Maria
Localização: Barão do Rio Branco, s/n – São Bento do Sul-SC

Descrição: A igreja é destaque na paisagem da cidade. Foi erguida em local privilegiado, no alto da colina, a partir da qual se desenvolve o triângulo do núcleo original. Ao longo da história, foi a quarta igreja católica construída, sendo a primeira uma pequena capela de madeira, que não comportava muita spessoas. Sua construção se deu de 15 de setembro de 1955 a 30 de novembro de 1958.
Fonte: Placa explicativa afixada no imóvel.

São Bento do Sul em fotos

1. André Luiz Medeiros de Moraes |

Bom dia
    Estou pesquisando a inauguração da Igreja Matriz do Puríssimo Coração de Maria e quero uma foto da inauguração da igreja, vocês tem?

2. Newton Novak Netto |

Minha mãe conta que meu pai (Adelfo Zanellatto) fez a terraplanagem a pedido do Padre Fidelis , consta que eram amigos e dizem as “más linguas” que o Padre já sabia dos seus “tropeços” antes mesmo de se confessar.
    Na época o trecho de estrada São Bento-Corupá, que hoje faz parte da BR280,estava sendo construído e a empresa responsável pela obra era a AZTTO cujo diretor era Attilio Zanellatto.
    Attilio e Adelfo eram irmãos.